Все новости

Все сообщения о «минировании» торговых центров Москвы оказались ложными

Правоохранители проверили все московские торговые центры, по которым поступали анонимные звонки о минировании. Бомб не найдено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
28 ноября 2018 16:59

По данным издания, в общей сложности эвакуация произошла в 14 торговых центрах, в ней приняли участие порядка семи тысяч человек.  Все звонки поступили с 11:30 до 13:00.

Что еще известно:

Ранее сообщалось, что в числе эвакуируемых торговые центры «Атриум», «Город», «Цветной», «Гагаринский», «Капитолий», «Звездочка», «Хорошо», «Мегаполис», «Горбушкин двор», «Вива», «Электроника на Пресне» и «Звезда», «Европейский». Также людей выводили из Киевского вокзала.

Почему это важно:

Волна ложных минирований прошла по стране с сентября по декабрь прошлого года: атаке подверглись почти четыре тысячи объектов — коммерческих и государственных. Были эвакуированы свыше 2,6 миллиона человек.

 В МВД зарегистрировали, что большинство звонков с сообщениями о бомбах поступало из Сирии. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Около 300 человек эвакуировали из трех торговых центров в Москве 28 ноября после анонимных сообщений о минировании
Илья Мильштейн
Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Екатерина Тимофеева
В Австралии обнаружен бык Никерс голштино-фризской породы ростом 194 сантиметров в холке и весом 1,4 тонны. Он стал самым большим в стране и, благодаря своему размеру, сумел избежать убоя