Все новости

Изобретателя бифидока заочно объявили в международный розыск. Он считает преследование «рейдерским захватом»

Изобретателя кисломолочного напитка бифидок Игоря Вайнштока заочно арестовали и объявили в международный розыск. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты сотрудникам, сообщает «Коммерсант»
3 декабря 2018 2:47

Судебное решение Пресненского суда Москвы позволяет объявить Вайнштока в розыск Интерпола. Оперативники обыскали квартиру и предприятие бизнесмена. Сейчас он находится за границей.

«После обыска позвонили родственники, которые сказали, что оперативники сидят в машине возле подъезда. Поняв, что полицейские ждут меня, я, вместо того чтобы уехать в их сопровождении в "Матросскую Тишину", взял такси и отправился в аэропорт», — сказал бизнесмен.

Вайншток — совладелец фирмы «Партнер», которая занимается производством пробиотиков. Компания была одним из лидеров рынка, но в 2018 году обанкротилась.

Вайншток сообщил «Коммерсанту», что «поехал к друзьям», но не стал называть страну. Он не признает вину и считает, что предприятие хотят захватить рейдеры.

Что еще известно:

Фигурантами дела о невыплате зарплаты также стали еще один совладелец «Партнера» Сергей Иванченко и член совета директоров компании Николай Загородник. Первый находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде.

Попытка рейдерского захвата «Партнера»:

Ранее предприятие Вайнштока пытались захватить рейдеры. В 2009 году владельцы рекламной фирмы под угрозами заставили руководство «Партнера» подписать договор передачи акций и документов. Суд приговорил их к пяти годам колонии и трем условно за вымогательство.

Читайте также
Ольга Морозова
Музыкальный продюсер и муж певицы Валерии назвал «лохами» фанатов группировки «Ленинград» и призвал штрафовать исполнителей на 10 миллионов рублей за мат со сцены
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Ксения Туркова
Как надписи на школьной доске породили всероссийский флешмоб, что на самом деле имел в виду министр культуры, утверждая, что Летов жив, и как русский харассмент может обогатить мировые словари
Лера Тихонова
Писатель, ресторатор, участница проекта «Сноб» Лера Тихонова выпустила книгу «Мужчины и дирижабли» в издательстве «Бомбора» (Эксмо). В ней автор рассказывает веселые истории из своей жизни. Мужья, жены, дети — вечные темы, на которые рассуждает автор с присущим ей чувством юмора. Публикуем несколько коротких отрывков