Все новости

Украинский омбудсмен потеряла сознание во время речи Порошенко

Народный депутат Людмила Денисова, уполномоченная Верховной рады по правам человека, упала в обморок во время выступления президента Украины Петра Порошенко в прямом эфире телеканале ICTV в программе «Свобода слова»
4 декабря 2018 9:15

Денисова потеряла сознание, пока президент говорил о реакции Запада на ситуацию с украинскими моряками, которых в Керченском проливе задержали российские пограничники.

Порошенко прервал выступление и помог омбудсмену подняться с пола. Другие гости передачи помогли ей покинуть студию. После этого президент Украины вернулся на свое место и объявил: «Смотрите, с какой нагрузкой сейчас работает уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Работает по 20 часов в сутки, чтобы освободить украинских моряков».

Что еще известно:

Людмила Денисова получила информацию о моряках от российского омбудсмена Татьяны Москальковой 2 декабря. Также она выразила желание провести переговоры с Москальковой о возможности посещения арестованных.

Арест моряков:

24 моряка были арестованы до после конфликта в Керченском проливе, когда Россия задержала украинские корабли 25 ноября. Им инкриминируется незаконное пересечение госграницы России, за что грозит тюремный срок до шести лет.

Сейчас украинцы находятся в Москве в СИЗО «Лефортово». Трое раненых во время задержания содержатся в медблоке следственного изолятора «Матросская тишина».

Читайте также
Арина Кочемарова
Следствие официально предъявило обвинение в незаконном пересечении государственной границы 24 украинским морякам почти сразу после задержания, 27 ноября, рассказал адвокат одного из фигурантов дела Николай Полозо
Ольга Морозова
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается перебросить войска для усиления обороны границы страны с Россией
Ольга Морозова
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации