Все новости

«Крестного отца» и 45 членов «Коза Ностры» задержали в Италии

На Сицилии полиция задержала 45 предполагаемых членов итальянской мафии «Коза ностра», а также «крестного отца» преступной организации, сообщил министр внутренних дел Италии Маттео Салвини в своем твиттер-аккаунте. Задержанных обвиняют в вымогательствах, нападениях и поджогах
4 декабря 2018 15:43

«Наши правоохранительные органы — одни из лучших в мире, и проведенная операция подтверждает это», — написал он.

Что еще известно:

По данным The Guardian, главой синдиката оказался 80-летний ювелир Сеттимино Минео. Его избрали в конце мая на первом за 25 лет собрании итальянской мафии.

Предыдущий «крестный отец» Тото Риина скончался в 2017 году в тюремной больнице города Парма. Он был приговорен к двум пожизненным срокам за организацию десятков убийств, в том числе — двух прокуроров Италии в 1992 годах.

Что известно о «Коза ностра»:

Преступная организация «Коза ностра», что переводится как «Наше дело», действует в Италии с начала 19 века. В 20 веке мафия вышла на международный уровень и занималась бандитизмом. Она состояла из «семей» или «кланов», руководил которыми «крестный отец». Термин стал широко известен благодаря одноименному роману Марио Пьюзо.

Читайте также
Ольга Морозова
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Жюри наградило американского писателя Джеймса Фрэя премией в области литературы за худшую эротическую сцену 2018 года в романе «Катерина»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Екатерина Тимофеева
Актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета «Победы», летевшего из Стамбула в Москву. Инцидент произошел 1 декабря