Все новости

В Нью-Йорке впервые с 1985 года убили главаря влиятельнейшей мафии

В Нью-Йорке застрелили 53-летнего главу криминального клана Гамбино Франческо Кали. Это первое с 1985 года убийство лидера влиятельнейшей мафии, сообщает The New York Times
14 марта 2019 18:29

Тело Кали нашли у его дома на Стейтен-Айленде вечером 13 марта. Соседи рассказали, что слышали около семи выстрелов. Ни пистолет, ни подозреваемые пока не найдены.

Что еще известно:

Франческо Кали, предположительно, стал главой семьи Гамбино в 2015 году. Он никогда не был замешан в серьезных преступлениях и только в 2008 году его привлекали к ответственности по делу о вымогательстве. Тогда Кали провел в тюрьме всего 10 месяцев.

Семья Гамбино когда-то была одной из самых влиятельных в США, но в 1980-1990 она потеряла позиции, так как полиция задержала ее главных руководителей. Тем не менее в последние десятилетия представители Гамбино считались наиболее опасными в стране.

Кого убили в 1985 году?

В 1985 году застрелили босса Гамбино Пола Кастеллано. Приказ отдал его подчиненный Джон Готти, который после убийства и возглавил семью.

Готти осудили за рэкет и убийство в 1992 году. Он умер от рака спустя десять лет. В 2013 году его сына, Джона Готти, ранили в живот, но он выжил.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
На Сицилии полиция задержала 45 предполагаемых членов итальянской мафии «Коза ностра», а также «крестного отца» преступной организации. Задержанных обвиняют в вымогательствах, нападениях и поджогах
Ольга Морозова
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила и попыталась пересказать мемы, которые пользователи интернета придумали после принятия законов о фейковых новостях и неуважении к власти
Екатерина Йенсен
На той неделе я купила себе новую простынь. Не простую, а сатиновую — из самого лучшего хлопка, который только можно…