Все новости

С середины декабря подорожает парковка на самых загруженных улицах центра Москвы

Парковка на самых загруженных улицах центра Москвы подорожает до 380 рублей в час и станет платной по воскресеньям, сообщается на сайте московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
4 декабря 2018 17:31

Время бесплатной парковки сократят до пяти минут. Новые цены и правила вступят в силу с 15 декабря. Планируется, что после изменений в центре Москвы освободится 15–20 процентов парковочных мест.

В Департаменте транспорта подчеркнули, что тариф в 380 рублей в час установят всего на 1,9 процента улиц Москвы. В частности, это коснется улиц возле Москва-сити, Арбата, Тверской, и Патриарших прудов, а также Петровки, Неглинной, Романова переулка и некоторых других. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. Максимальный тариф будет действовать только днем — с 8 до 21 часа. В остальное время парковка в этой зоне будет стоить 200 рублей в час.

Почему это важно:

Сейчас максимальная цена парковки в центре Москвы установлена в 200 рублей в час, на окраинах парковка стоит 40 рублей.

Недавно Российский экономический университет имени Георгия Плеханова опубликовал исследование, исходя из которого предложил повысить стоимость парковки в самых востребованных местах центра Москвы до 500 рублей в час. В государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» согласились, что тариф нужно увеличить.

Что еще известно:

Сокращение времени бесплатной парковки до пяти минут в правительстве Москвы обосновали тем, что 25 процентов загруженности парковок создают автомобили, припаркованные без оплаты.

Тарифы на парковку изменятся для пяти процентов парковочных мест Москвы, указывает Дептранс. Стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК), как и за ним, сохранится. Теперь месячный абонемент на парковку в пределах ТТК обойдется в 37 000 рублей.

Читайте также
Дарья Миколайчук
В следующем году в России могут ввести систему упрощенного взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения. Со счета удержат штрафы до трех тысяч рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на поправки к новому закону
Ольга Морозова
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Юрий Богомолов
На минувшей неделе случилось сразу несколько медийных столкновений: Михалкова с Дудем, Брилева с либеральной общественностью и Соловьева с мировым Злом