Все новости

Новости

Госдеп США пообещал России «последствия и боль» за задержанных украинских моряков

Россия должна отпустить арестованных в Керченском проливе моряков и вернуть корабли, иначе ее ждут «последствия и боль», заявил представитель Госдепартамента США во время брифинга

5 Декабрь 2018 3:45

«Я хочу, чтобы русские восприняли послание о том, что они должны освободить экипажи, иначе последствия и боль будут только сильнее со временем», — сказал чиновник Госдепа. Его имя в стенограмме не уточняется.

Он добавил, что Вашингтон «будет повышать цену», которую придется заплатить, пока Россия удерживает моряков. «Это не тот вопрос, на который мы закроем глаза», — заявил чиновник.

Что еще известно: 

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что это постоянная позиция США. Он назвал конфликт в Керченском проливе «актом агрессии», «военной эскалацией» и нарушением международных правил. 

Конфликт в Керченском проливе:

Россия открыла огонь по украинским кораблям в Керченском проливе, а затем задержала их вместе с экипажами. ФСБ считает, что моряки нарушили границу. Украина утверждает, что россияне начали стрелять, когда суда уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение в приграничных регионах.

24 моряка арестованы до 25 января за нарушение границы. Сейчас они находятся в Москве в СИЗО «Лефортово». Трое раненых содержатся в медицинском блоке следственного изолятора «Матросская тишина». Задержанные суда стоят в порту Керчи.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Погруженные в российскую тематику, наши либералы склоняются к мысли, что в обострении конфликта с Украиной виноват один Путин. Их единомышленники с более широким кругозором прозревают сделку Москвы с Киевом. Кто прав?
Следствие официально предъявило обвинение в незаконном пересечении государственной границы 24 украинским морякам почти сразу после задержания, 27 ноября, рассказал адвокат одного из фигурантов дела Николай Полозо
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее