Все новости

Новости

Музыканты «Френдзоны» отменили концерты в Ярославле и Иваново

Группа «Френдзона» отменила концерты в Ярославле и Иваново, ссылаясь на давление правоохранительных органов, сообщается на странице музыкантов в социальной сети «ВКонтакте»

5 Декабрь 2018 23:46

По словам музыкантов, отменить концерт в Ярославле требовали отдел по борьбе с экстремизмом, экспертно-криминалистический центр, служба исполнения административного законодательства, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних (областные, городские и районные), патрульно-постовая служба, прокуратура, а также санэпидемстанция, которая якобы послала сотрудников «искать тараканов» в клубе, где был запланирован концерт.

Что еще известно:

В сообщении группы отмечается, что музыканты были готовы ввести возрастной ценз и сократить программы выступления, однако это не помогло. Правоохранительные органы отмену концертов пока не комментировали. В одном из постов «Френдзона» опубликовала текст предостережения от прокуратуры.

Почему это важно:

С ноября правоохранительные органы сорвали с десяток выступлений популярных среди молодежи исполнителей. Рэперам Хаски и Элджею, группам IC3PEAK и «Френдзона» по разным причинам запрещают выступать в российских городах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Журналист Ренат Давлетгильдеев посмотрел байопик и понял, почему любимые песни Queen в таком формате подойдут даже самым консервативным охранителям скреп
Эсминец USS McCampbell 5 декабря прошел в близости от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России, чтобы  бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России»

Новости партнеров

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Россия намерена выплатить компенсацию трем участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав в деле об акции в храме Христа Спасителя