Все новости

Новости

«Дождь»: в Кремле пообещали прекратить отмены концертов рэперов

В администрации президента считают, что отмены концертов рэперов в российских городах, а также давление правоохранительных органов на музыкантов — это «идиотизм» и перегибы на местах, сообщает «Дождь» со ссылкой на несколько источников в Кремле

6 Декабрь 2018 15:09

Собеседники предположили, что президент Владимир Путин может прокомментировать эту тему на заседании Совета по правам человека или итоговой пресс-конференции.

Что еще известно:

По данным источников, отмену выступлений музыкантов инициировали руководители среднего звена в одном из силовых ведомств, но эта «инициатива» уже остановлена.

Якобы Кремль, чтобы сгладить впечатление общественности от происходящего, попросил гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева публично поддержать рэп. Он это сделал в начале декабря в эфире «Вестей недели» на канале «Россия-1», также Киселев зачитал рэп на стихи Владимира Маяковского.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян писала в своем телеграм-канале, что рэпера Хаски отпустили из-под ареста после вмешательства чиновников Кремля. По ее словам, чиновники администрации президента возмутились произошедшим.

Почему это важно:

С ноября силовики по разным причинам отменили порядка 30 выступлений Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». По сообщениям СМИ, отмены концертов могут быть связаны с терактом в Архангельске и стрельбой в Керчи.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Группа «Френдзона» отменила концерты в Ярославле и Иваново, ссылаясь на давление правоохранительных органов
ФСБ России и Центр по противодействию экстремизму после теракта в Архангельске и стрельбы в керченском колледже составили список музыкантов, чьи песни проверяют на экстремизм, а крупные концерты считают нежелательными
Режиссер Александр Сокуров заявил, что правоохранительные органы начали проверку его некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» в Санкт-Петербурге по доносу экс-сотрудника фонда, бывшего в плохих отношениях с руководством
Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал портал «Весьма»