Страны ОПЕК+ объявили о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей

в сутки

Новости

Страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, сообщил министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан, передает «Интерфакс»

7 Декабрь 2018 17:51

По словам аль Гадбана, из общего объема снижения 800 тысяч баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тысяч — на страны, не входящие в организацию стран-экспортеров нефти. Каждое из государств должно сократить добычу примерно на 3 процента.

За точку отсчета сокращения приняли октябрь 2018 года.

Соглашение заключили на полгода с возможным пересмотром в апреле.

Почему это важно:

На фоне сообщений о новой сделке с ОПЕК нефть подорожала на пять процентов. Рост нефтяных котировок позволил начать укрепляться рублю, курс которого к доллару и евро 7 декабря постепенно снижался.

Что еще известно:

Ни одна страна не сможет выйти из сделки, отметил аль Гадбан, но некоторые государства могут иметь «свои соображения».

В то время Иран добился для себя исключения из сделки по ограничению добычи нефти стран ОПЕК+. Ранее Россия и ОПЕК предложили стране сократить добычу чисто символически без реального снижения производства нефти для сохранения сделки, но Иран отказался.

Читайте также

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин тепло поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе «исходя из заинтересованности в дальнейшем развитии двусторонних отношений»
Министр энергетики Катара Саад Шерида аль-Кааби заявил, что с 1 января 2019 года страна выходит из ОПЕК

Новости партнеров

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших учителей химии и физики, которых обвиняют в преступлениях, связанных с производством и продажей наркотиков
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться