Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Генпрокуратура: в России стали чаще давать взятки

Генпрокуратура России зафиксировала рост количества случаев дачи взятки в 2018 году более чем на 10 процентов, сообщает МИА «Россия сегодня»
9 декабря 2018 11:25

С января по октябрь 2018 года Генпрокуратура насчитала 2251 случай дачи взятки, против 2037 случаев в прошлом году. Рост составил 10,5 процентов. Лидерами по этому преступлению стали Москва, Подмосковье и Краснодарский край. 

Что еще известно:

Согласно данным ведомства, в 2018 году зафиксирован 3171 случай получения взятки. В прошлом году такое же преступление совершалось в 2899 случаев. Рост составил 9,4 процента.

Чаще всего взятки брали в Москве и Ростовской области. В пятерку лидеров также попали Московская и Челябинская области, Краснодарский край. 

Типичные черты коррупционеров: 

6 декабря Генеральная прокуратура России составила психологический портрет среднестатистического коррупционера. Выяснилось, что типичный взяточник — мужчина 40 лет, получивший высшее образование, имеющий семью и детей. Как правило, он не злоупотребляет алкоголем или наркотиками и не нарушает общественный порядок.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Генеральная прокуратура России составила психологический портрет среднестатистического коррупционера. Исследования проводил университет Генпрокуратуры вместе с психологами, как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной
Ольга Морозова
В американском штате Калифорния собака по кличке Мэдисон в течение месяца сторожила руины сгоревшего дома своих хозяев, пока те не вернулись за ней
Ольга Морозова
Первое место в финале Гран-при, который проходит в канадском Ванкувере, заняла японская фигуристка Рика Кихира. Второе — олимпийская чемпионка 2018 года в фигурном катании россиянка Алина Загитова
Алексей Алексенко
Титаническими усилиями ученых за последние недели черные дыры стали значительно ближе и понятнее каждому из нас