Top.Mail.Ru

Барабанщика Animal ДжаZ задержали в «Пулково» с незадекларированными деньгами

Новости

Таможенная служба аэропорта Пулково задержала барабанщика рок-группы Animal ДжаZ Сергея Кивина. Он зашел с незадекларированными деньгами в таможенную зону, сообщает «Фонтанка»

10 Декабрь 2018 3:10

Кивин собирался лететь в Израиль. Он взял с собой 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей наличными. Барабанщик знал, что такую сумму запрещено перевозить без декларации.

Перед входом в таможенную зону он спросил сотрудницу, можно ли ему пронести туда деньги, чтобы затем положить на карту. Она разрешила, но несколько минут спустя Кивина обвинили в административном нарушении. У него забрали 68 тысяч рублей — их запечатали в пакет как вещественное доказательство. 

Барабанщик опоздал на рейс и вернулся домой. Его ждёт судебное разбирательство и выплата штрафа, который составляет половину конфискованной суммы.

Что еще известно:

Наличными из России разрешено вывозить не более 10 тысяч долларов. Музыкант знал об этом и собирался положить рубли в банкомат сразу после сдачи негабаритного багажа, заявила представитель группы Мария Минина.

Таможня «Пулково» сообщила, что на Кивина составили административный протокол о «недекларировании либо недостоверном декларировании».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Российский дизайнер Гоша Рубчинский попросил подростка, назвавшегося Яном Сильфверлингом, прислать ему фото из ванной и его не смутило, что парню всего 16 лет
Титаническими усилиями ученых за последние недели черные дыры стали значительно ближе и понятнее каждому из нас

Новости партнеров

Дисциплинарная комиссия Тверской епархии Русской православной церкви рассмотрит действия и публикации в Instagram протоиерея Вячеслава Баскакова, который выкладывал в соцсеть фотографии с аксессуарами Gucci и Louis Vuitton