Премьера на «Снобе»: Любовь оживших статуй в неприветливой Москве.

Группа OQJAV выпустила новый клип на песню «Парижанка»

Новости

Московская инди-поп группа OQJAV выпустила клип на песню «Парижанка» с альбома 2017 года «Предатель». Режиссером и сценаристом видео выступила ученица академии Wordshop Елена Голышева. Для нее клип стал одновременно дебютом и дипломной работой, а солисту группы Вадику Королеву пришлось учиться танцевать

10 Декабрь 2018 9:37

Елена Голышева, режиссер:

Первый раз я увидела Вадика на концерте. Меня поразила его пластика: немного ломаная и четкая одновременно, шаманская. Он меня заворожил, и мне захотелось снять клип, где будет много хореографии, пограничной с театром. Герои танцуют, но двигаются как в жизни — все жесты продиктованы больше порывами души, нежели тела.

Был долгий процесс написания сценария. Когда я наконец-то показала его Вадику, он сказал, что не понимает, почему уходит от героини. Вопрос с финалом я решила оставить открытым. Затем у нас было три недели репетиций: статуи, сыгравшая роль Парижанки Саша и Вадик учили хореографию.

Вадик Королев, солист OQJAV:

Я никогда не занимался никакими танцами, поэтому въехать было максимально сложно, но интересно. Мне казалось, что я бревно: смотрел на хореографа Наташу Поляк, все понимал головой, но не мог повторить. Задача еще усложнялась тем, что героев в клипе двое, и нужно взаимодействовать друг с другом. Раньше я такого никогда не делал, но после каждого занятия выходил счастливым.

На съемки вечеринки, мы позвали своих друзей, и сцена получилась похожей на реальную тусовку. На следующий день во время съемок на улице мы успели снять только пару дублей танца и импровизацию, когда зарядил ливень, и все промокли до нитки.  

Чем известны OQJAV:

Группа OQJAV появилась в 2013 году. За песни и вокал отвечает один из основателей коллектива Вадик Королев, за музыку — Ярослав Тимофеев и Дмитрий Шугайкин.


Фото: Алексей Никишин

В 2014 году OQJAV получили награды «Степной волк» в номинации «Дебют» и «Золотая горгулья» за «Лучший независимый проект». В 2016 году музыкантов номинировали на премию «Российский артист года» по версии MTV Europe Music Awards.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

«Миллениальская» музыкальная группа из Москвы OQJAV выпустила новый альбом «Листики-цветочки» и начинает серию концертов-презентаций
«Сноб» представляет клип группы OQJAV — первый в России музыкальный клип, снятый в вертикальном формате

Новости партнеров

«Сноб» попросил участников миллениальских групп рассказать об их любимых песнях Иосифа Кобзона
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться