Top.Mail.Ru

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин и собирается его обжаловать

Новости

Иркутский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», которого ранее уже осудили пожизненно за 22 убийства женщин, сообщает «Интерфакс»

10 Декабрь 2018 10:04

Попкова признали виновным в 60 новых убийствах с особой жестокостью и изнасилованиях женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году. Он планирует обжаловать решение суда о втором пожизненном сроке, по словам государственного обвинителя Александр Шкинева. Гособвинитель считает, что намерение Попкова связано с решением суда о лишении его звания младшего лейтенанта милиции. Из-за этого он перестанет получать пенсию. Как бывшему сотруднику полиции, «ангарскому маньяку» начисляли около 24 тысяч рублей в месяц.

По словам представителя прокуратуры, Попков был готов получить пожизненный срок, но надеялся, что ему оставят звание, так как он активно сотрудничал со следствием. Прокуратура приговором удовлетворена.

Шкинев также сообщил, что при расследовании второго дела обнаружили 12 тел женщин, которых убил Попков. Личности 14 жертв Попкова до настоящего времени остаются неустановленными.

«Ангарский маньяк»:

Это второй пожизненный срок Попкова: 14 января 2015 года Иркутский облсуд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство. В январе 2017 года стало известно, что Попков признался в убийствах еще 60 человек. Он также сообщил своим сокамерникам, что у него жертв больше, чем у Чикатило (в его смертном приговоре фигурирует 52 убийства).

Установлено, что всего 1994-2010 годах «ангарский маньяк» совершил 84 убийства в Иркутской области. Его жертвами стали женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

Бывший милиционер называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин, ведущих разгульный образ жизни». На самом деле он заманивал в свою машину всех девушек, которые поздно возвращались домой. Как минимум три преступления Попков совершил, находясь на дежурстве и используя служебный автомобиль.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Суд рассмотрел два последних преступления из 60, в которых обвиняют бывшего милиционера Михаила Попкова, известного как ангарский маньяк
Следственный комитет России предъявил новые обвинения бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, который отбывает пожизненное заключение за убийство 22 человек
Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации

Новости партнеров

Экспертный совет при правительстве представил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие ответственность за подделку IMEI (International Mobile Equipment Identity, международный идентификатор мобильного оборудования) мобильных телефонов