Начать блог на снобе
Все новости

«Спартак» наказали за расистские выходки фанатов

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал московский «Спартак» за расистские кричалки в адрес вратаря «Локомотива». Об этом сообщает «Интерфакс»

13 декабря 2018 17:14

В качестве наказания на ближайшем матче российской премьер-лиги закроют трибуну «B». На ней обычно сидят наиболее активные болельщики «Спартака».

Инцидент произошел 2 декабря на матче 16-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак». Тогда болельщики «Спартака» выкрикивали расистские оскорбления в адрес вратаря команды соперников Маринато Гилерме. Тот матч завершился победой «Спартака» со счетом 2:1.

Что грозило «Спартаку»:

В дисциплинарном регламенте Российского футбольного союза есть статья за оскорбления по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религии или происхождения. Согласно ей, виновному клубу грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, закрытие секторов от одного до трех матчей, проведение до трех матчей без зрителей, а также лишение трех очков в турнирном зачете.

Кто такой Маринато Гилерме:

Маринато Гилерме — 33-летний футболист бразильского происхождения. Играет в российском чемпионате в составе московского «Локомотива» с 2007 года. Он — гражданин России и даже выступает за национальную сборную с 2016 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
Совет директоров футбольного клуба «Спартак-Москва» принял решение освободить итальянского футболиста Массимо Карреру от должности главного тренера
Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера объяснил отсутствие защитника Андрея Ещенко и полузащитника Дениса Глушакова в числе футболистов, которые поехали в Австрию на матч Лиги Европы с «Рапидом»
Телеканал «Россия 24» снял второй сюжет о человеке в костюме робота с форума «ПроеКТОриЯ» в Ярославле. Журналисты заявили, что он участвовал во флешмобе, а зрители «не поняли идею»
Сбербанк не планирует вводить систему кешбэка, потому что для банка это обернется большими убытками, сказал глава кредитной организации Герман Греф на встрече с сотрудниками