Все новости

Родственники погибших попросили не наказывать двоюродного брата Кадырова из-за аварии в Грозном

. Полиция считает, что его в машине не было
Родственники погибших при аварии 4 декабря в Октябрьском районе Грозного попросили не наказывать двоюродного брата президента Чечни Рамзана Кадырова, главу администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимова, который мог быть виновником ДТП, сообщает «Кавказский узел»
17 декабря 2018 15:40

Видеообращение родственников погибших на чеченском языке опубликовано в Instagram религиозного деятеля, советника Кадырова по делам религии Адама Шахидова 15 декабря. Он же провел встречу с пострадавшими.

Как установил «Кавказский узел», выступавшие — действительно родственники погибших при аварии. Они действительно просят Кадырова не увольнять чиновника с работы.

Что еще известно:

В ночь с 4 на 5 декабря в Грозном «Мерседес» на большой скорости врезался в «Жигули». Находившиеся в автомобиле «Жигули» женщина и двухлетний ребенок погибли на месте, а водитель умер в больнице. При этом водитель «Мерседеса» не пострадал.

По данным «Кавказского узла» и «Кавказ. Реалии», за рулем «Мерседеса» был Турпал-Али Ибрагимов. Его охранники забрали у очевидцев ДТП телефоны, чтобы не дать распространить информацию об участии чиновника в аварии.

В соцсетях потребовали от Кадырова наказать виновника аварии. В МВД Чечни заявили, что Ибрагимов не участвовал, а за рулем находился его троюродный брат, чье имя не называется. 

Почему это важно:

Как утверждает «Кавказский узел», нет данных о том, что пострадавших заставили записать просьбу, но к подобным заявлениям, а также извинениям в Чечне часто принуждают. Об этом свидетельствуют данные доклада Международной кризисной группы «Чечня: внутреннее зарубежье».

Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Москве полицейские задержали около 200 студентов Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ), большинство из которых — выходцы из Ингушетии
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Катерина Мурашова
Ваш ребенок ходит в «правильную» школу, занимается в тысяче кружков, изучает китайский, но все равно не знает, чем будет заниматься в будущем? Психолог Катерина Мурашова объясняет, почему вам не стоит паниковать в этой ситуации
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?