Все новости

Киселев заявил, что ранение попавшей в список Time Фельгенгауэр — «порез кожи». Венедиктов назвал телеведущего «вонючей мразью»

Телеведущий Дмитрий Киселев 16 декабря в программе «Вести недели» назвал ранение сотрудницы радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр «порезом кожи» после того, как ее включили в список «людей года» журнала Time. Ему ответили на «Эхе»
17 декабря 2018 16:59

Киселев отметил, что случай с нападением на Фельгенгауэр не стоит ставить в один ряд с убитыми американскими журналистами, поскольку напавший на нее лишь «порезал кожу на шее».

В ответ главред «Эха» Алексей Венедиктов назвал телеведущего «вонючей мразью». Коллега журналистки, ведущий радиостанции Александр Плющев заявил, что если Киселев кого и обидел, то медиков, оказывавших помощь Фельгенгауэр. По его словам, они «везли, спасали, оперировали, сшивали-зашивали, восстанавливали и выхаживали» журналистку.

17 декабря Дмитрий Киселев объяснил свои слова радиостанции «Говорит Москва». Он остался при мнении, что речь идет не об угрожавшей жизни ране, а о порезе, а также заявил, что врачи не боролись за жизнь Фельгенгауэр. «Давайте честно, никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Связки не были задеты. Все, слава богу, обошлось малой кровью», — сказал телеведущий.

Что еще известно: 

11 декабря американский журнал Time назвал «людьми года» пострадавших или погибших журналистов. Помимо Фельгенгауэр, в список вошли убитый саудовский колумнист Джамаль Хашкаджи, филиппинская журналистка Мария Ресса, которую судят на родине, репортеры Ва Лоун и Киав Со Оо, получившие тюремный срок в Мьянме, и редакция Capital Gazette, на которую летом была совершена атака.

В октябре 2017 года Борис Гриц проник в здание радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате под видом гостя и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. После этого Грица задержала охрана радиостанции. Ведущая выжила и, проведя некоторое время в больнице, вернулась к работе. В мае нападавшего признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, убитый в генконсульстве в Стамбуле, стал человеком года по версии Time
Вадим Палько
Дрессировщик и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный пообещал «серьезное разбирательство» знаменитому канадскомк цирку Cirque du Soleil, для которого, как считает Запашный, хотят построить постоянную площадку в России, сообщает RNS. «Сноб» проследил за развитием конфликта, в который оказались замешаны российский бизнес и Владимир Путин
Ольга Морозова
Родственники погибших при аварии 4 декабря в Октябрьском районе Грозного попросили не наказывать двоюродного брата президента Чечни Рамзана Кадырова, главу администрации Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимова, который мог быть виновником ДТП
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?