Все новости
, ,

Ингушетия готовит заявление в связи с задержанием их студентов в московском геологоразведочном вузе

Постоянное представительство Республики Ингушетия при президенте России готовит заявление в связи с задержаниями студентов из республики в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ). Об этом «Снобу» сообщили в пресс-службе представительства
17 декабря 2018 17:26

Задержания прошли утром 17 декабря. В университете сообщили, что у учащихся найдены наркотики и травматическое оружие.

Что еще известно:

Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев назвал произошедшее «задержаниями по этническому признаку» и заявил, что отрицательно к ним относится.

«Студенты — незащищенная социальная группа. Это может сказаться на их учебе, на их имидже. Конечно, этим будет заниматься Уполномоченный по правам человека в Москве, но и я не могу стоять в стороне. Пока никаких обращений от родственников не поступало», — добавил он.

Задержания в геологоразведочном вузе:

Говоря о количестве задержанных, студенты учебного учреждения называют число от 18 до 200, в учебном учреждении уверяют — не более 20 человек и все они уже отпущены.

Один из учащихся рассказал «Снобу», что во время обыска студентов держали на полу около получаса. По словам собеседника, ингуши действительно вели себя неподобающе, якобы употребляли наркотики. Другой собеседник добавил, что за несколько дней до задержаний среди ингушей произошла потасовка со стрельбой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Студенты Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ) рассказали «Снобу», как проходили задержания в их общежитии 17 декабря. Вуз опубликовал заявление, согласно которому у учащихся нашли наркотики и оружие
Екатерина Тимофеева
В Москве полицейские задержали около 200 студентов Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ), большинство из которых — выходцы из Ингушетии
Ольга Морозова
Телеведущий Дмитрий Киселев 16 декабря в программе «Вести недели» назвал ранение сотрудницы радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр «порезом кожи» после того, как ее включили в список «людей года» журнала Time. Ему ответили на «Эхе»
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?