Все новости
,

«Нас полчаса держали на полу». У задержанных студентов из Ингушетии нашли оружие и наркотики

Студенты Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ) рассказали «Снобу», как проходили задержания в их общежитии 17 декабря. Вуз опубликовал заявление, согласно которому у учащихся нашли наркотики и оружие
17 декабря 2018 16:48

Пятикурсник Максим рассказал, что спецназ разбудил всех около шести утра. Никаких документов правоохранители не показали, сказали только, что проводится спецоперация.

«Полчаса нас держали на полу, на вопросы сотрудники не отвечали. Затем разрешили сесть, но в коридор выходить было нельзя. Задержали человек 18-20 ингушей. Лично я видел, как задержали шестерых», — сказал он.

По его словам, в общежитии живут около 50 представителей Ингушетии, иногда они ведут себя «неподобающе». «Искали, видимо, наркотики, потому что многие студенты употребляют, и оружие. Лично я думаю, это как-то связано с событиями в Ингушетии», — добавил он.

Второкурсник Алексей утверждает, что задержали 50 человек или больше. По его словам, обыски продолжались около трех часов. Он подтвердил, что за несколько дней до задержаний студенты из Ингушетии стреляли во время потасовки.  

Что еще известно:

Начальница отдела по связям с общественностью университета Светлана Лучко подтвердила «Снобу» факт задержания студентов. По ее данным, задержаны были менее 20 человек, большинство из них сейчас отпустили. Произошедшее она назвала профилактическим мероприятием, направленным на борьбу с наркотиками и хранением оружия.

Задержания в геологоразведочном вузе:

Ранее МБХ со ссылкой на первокурсника сообщил о задержании около 200 студентов  Российского государственного геологоразведочного университета. На тот момент в учебном учреждении уверяли, что никто не задержан, а спецоперация не связана со студентами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Москве полицейские задержали около 200 студентов Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ—РГГРУ), большинство из которых — выходцы из Ингушетии
Евгения Соколовская
Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин лично извинился перед постоянным представителем Ингушетии в Москве Алиханом Цечоевым за юмористическую сценку Comedy Woman, где одним из персонажей была девушка из Ингушетии
Вадим Палько
Дрессировщик и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный пообещал «серьезное разбирательство» знаменитому канадскомк цирку Cirque du Soleil, для которого, как считает Запашный, хотят построить постоянную площадку в России, сообщает RNS. «Сноб» проследил за развитием конфликта, в который оказались замешаны российский бизнес и Владимир Путин
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?