Все новости

«Яндекс» купит в Москве место под новую штаб-квартиру за 145 миллионов долларов

Компания «Яндекс» подписала соглашение о покупке за 145 миллионов долларов земельного участка площадью четыре гектара в Москве, на улице Косыгина, 15, где находится бывшая гостиница «Орленок», передает «Интерфакс»
18 декабря 2018 11:18

На том месте планируют построить новую штаб-квартиру компании. Ее проект «Яндекс» планирует разработать после закрытия сделки. Бюджет и сроки его реализации объявят после согласования его параметров.

Руководитель группы компаний Аркадий Волож заявил: «Мы очень рады, что у "Яндекса" появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы».

Что еще известно:

Сейчас в московских офисах «Яндекса» работает почти 6500 человек. Основная часть — в штаб-квартире в деловом квартале «Красная Роза». Там компания арендует около 61 тысяч квадратных метров. Еще 27 тысяч квадратных метров компания арендует в бизнес-центре «Аврора». Соглашения об аренде этих офисов истекают 31 декабря 2021 года.

Ранее о том, что «Яндекс» планирует построить квартиру у «Лужников» сообщали «Ведомости».

Читайте также
Дата смерти президента Украины Петра Порошенко в поисковой системе появилась из-за того, что соответствующие изменения внесли на посвященной ему странице в англоязычной «Википедии»
«Яндекс» составил списки событий, людей и явлений, которые оказались в центре внимания россиян в 2018 году. Для расчетов использовали данные о запросах за период с 1 января по 19 ноября 2018 года
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти