Все новости

Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры «Яндекса» на Воробьевых горах

Москомархитектура согласовала проект новой штаб-квартиры «Яндекса». Ее построят на Воробьевых горах на месте гостиницы Korston, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство

16 ноября 2020 13:42

Штаб-квартира будет не ниже гостиницы. Она будет поделена на три «крыла» разной высоты, объединенные центральным атриумом с прозрачной крышей и общественным пространством. В здании обустроят два больших конференц-зала, образовательный комплекс и музей «Яндекса». Также откроют кафе, рестораны, аптеки и предприятия сервиса.

Кроме того, между улицами Академика Зелинского и Академика Зельдовича появится новый парк, благоустройство которого профинансирует «Яндекс».

Что еще известно:

Автором проекта штаб-квартиры «Яндекса» выступило лондонское бюро PLP Architecture, главный архитектор — Ли Полисано. Проект благоустройства территории разработает компания Arteza, участвовавшая в создании парка «Зарядье».

Участок под строительство «Яндекс» купил в 2018 году за 145 миллионов долларов. Общий бюджет проекта без учета стоимости земли оценивался в 275-330 миллионов долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Арина Кочемарова
Компания «Яндекс» подписала соглашение о покупке за 145 миллионов долларов земельного участка площадью четыре гектара в Москве, на улице Косыгина, 15, где находится бывшая гостиница «Орленок»
Екатерина Тимофеева

Ведущий «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталев назвал причину госпитализации — «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления». Об этом шоумен написал на своей странице в инстаграме

Екатерина Тимофеева

Один из самых больших белых алмазов в истории нашли на руднике в африканской стране Ботсване

Многим кажется, что купить квартиру в Москве — достойная цель. А что, если за десять лет ее можно превратить в десять квартир? СЕО сервиса для инвестиций в недвижимость Realiste Алексей Гальцев предлагает работающую инструкцию