Все новости

Изобретен имплантат от ожирения, помогающий сбросить до 40 процентов веса

Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне провели лабораторные испытания нового имплантата от ожирения, который помог подопытным крысам сбросить до 40 процентов веса, сообщает MedicalXpress со ссылкой на журнал Nature Communications
18 декабря 2018 12:52

Прибор создает мягкие электрические импульсы, схожие с теми, которые производит полный желудок. Имплант воздействует на блуждающий нерв, который связывает желудок с мозгом. В результате мозг заключает, что желудок полон, даже если человек съел совсем немного.

Эффект от нового устройства обратим. После его удаления у подопытных животных возобновился режим питания и восстановился прежний вес.

Что еще известно:

Устройства для стимуляции блуждающего нерва существовали и раньше, однако требовали подзарядки. Новый имплантат диаметром не более одного сантиметра работает без батарей и «питается» за счет движения стенок желудка.

Ученые уже запатентовали новый прибор. Его планируют испытать на более крупных животных, а затем начать тесты на добровольцах.

Почему это важно:

В мире более 700 миллионов взрослых и детей страдают ожирением. Всемирная организация здравоохранения признала ожирение «эпидемией 21 века». Число россиян, страдающих ожирением, по итогам 2017 года увеличилось до двух миллионов человек и составило 1,3 процента от населения страны.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Избыточный, как и слишком низкий вес, может привести к потере четырех лет от ожидаемой продолжительности жизни, согласно исследованию, опубликованному в журнале Lancet
Ольга Морозова
Исследователи из Йельского университета выяснили, что вещества, которые содержатся в препаратах для лечения глаукомы, могут мешать набору веса даже при диете с высоким содержанием жиров
Знаете ли вы, что первый памятник в Москве поставили Минину и Пожарскому? Сможете без запинки сказать, какая сталинская высотка в столице — самая высокая?
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти