Top.Mail.Ru

Новости

Бэнкси нарисовал новое граффити

. На рисунке ребенок ловит ртом снежинки, которые оказываются пеплом

Художник Бэнкси нарисовал новое граффити на стене гаража в городе Порт-Толбот в Уэльсе, где расположено металлургическое производство, пишет  The Independent. Он опубликовал видео с рисунком и поздравил подписчиков с рождеством

20 Декабрь 2018 3:10

Рисунок появился на внешней стене постройки. На нем изображен ребенок, который ловит снежинки ртом. На другой стене, за углом, нарисован горящий мусорный контейнер. Из него летит пепел, который ловит мальчик. На видео Бэнкси видно, что граффити появилось в районе, где расположен завод.

Что еще известно:

Владелец гаража надеется, что работу сделал действительно Бэнкси. Для защиты от вандалов перед граффити выставили ограждение. Власти города заявили, что его будут охранять полицейские.

Художники вкладывают смысл в стрит-арт в том числе с помощью места, где находятся рисунки. Бэнкси считает, что вне уличного пространства работы теряют силу и связь с городом. По его мнению, они должны оставаться в том районе и на той стене, где были сделаны.

Кто такой Бэнкси:

Бэнкси — английский стрит-арт художник, политический активист и режиссер, который скрывает свою личность под этим псевдонимом. По одной из версий, его настоящее имя — Робин Бэнкс. По мнению ученых Лондонского университета королевы Марии, под псевдонимом скрывается Робин Ганнингем. Британские журналисты считают, что Бэнкси — один из основателей и участников группы Massive Attack Роберт Дель Ная.

Художника называют провокатором и политическим активистом, потому что его работы направлены против политики, войны, насилия и капитализма. Несколько граффити Бэнкси сделал о детях. Среди них — «Рабский труд» и «Девочка с воздушным шаром».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Американский художник Рон Инглиш планирует замазать белилами работу Бэнкси «Рабский труд», которую купил на аукционе в Лос-Анджелесе за 730 тысяч долларов. Так он протестует против продажи стрит-арта
«Рабский труд» ушел с молотка больше чем за 1,1 миллиона долларов

Новости партнеров

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)