Все новости

Покупатель пообещал закрасить белилами работу Бэнкси, чтобы поддержать художника 

Американский художник Рон Инглиш планирует замазать белилами работу Бэнкси «Рабский труд», которую купил на аукционе в Лос-Анджелесе за 730 тысяч долларов. Так он протестует против продажи стрит-арта, сообщает The Independent
16 ноября 2018 5:41

Инглиш сделает это в знак солидарности с Бэнкси, чтобы выразить протест против продажи и перепродажи произведений уличных художников. Он планирует закрасить картину и повесить дома, а затем перепродать за миллион долларов.

«Я собираюсь скупать все, что смогу, и закрашивать белилами», — заявил Инглиш.

Что еще известно:

Бэнкси написал «Рабский труд» на стене магазина уцененных товаров в Лондоне в 2012 году. На граффити изображен мальчик, который стоит на коленях и шьет британские флаги. Так Бэнкси заявил о несогласии с тем, что дети работают на производстве сувениров для Олимпиады. 

Спустя несколько месяцев картину вырезали со стены и украли. Затем она всплыла на аукционе в Майами, после чего перепродавалась несколько раз.  

Почему это важно:

Бэнкси выступает против продажи своих работ. В октябре его картина «Девочка с шаром» самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе за миллион фунтов. Художник встроил в раму измельчитель.

Бэнкси считает, что вне уличного пространства работы теряют силу и связь с городом. По его мнению, они должны оставаться в том районе и на той стене, где были сделаны.

Работы знаменитых уличных художников часто продают владельцы домов, на которых появляются граффити. «Молчаливое большинство» Бэнкси хозяин дома на колесах продал за 850 тысяч долларов, хотя сначала художник сам заплатил ему за место на стене фургона.

Читайте также
Антон Чугринов
«Рабский труд» ушел с молотка больше чем за 1,1 миллиона долларов
Ольга Морозова
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)
Уличный художник Бэнкси опубликовал видео, в котором сообщил, что планировалось полное уничтожение его картины «Девочка с шаром» с помощью рамы-шредера, а не частичное, как это произошло на аукционе в Лондоне
Ольга Морозова
Уличный художник из Великобритании Бэнкси заявил, что не имеет никакого отношения к выставке своих работ в Центральном доме художника в Москве и выступил против платного входа на экспозицию