Все новости

Цена нефти Brent впервые с сентября 2017 года упала ниже 55 долларов

Нефть марки Brent упала в цене ниже 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года, сообщает «Интерфакс»
20 декабря 2018 12:44

К 12:08 по Москве стоимость фьючерсов на Brent в феврале снизилась на два доллара до 55,14 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures. Цена фьючерса на WTI (West Texas Intermediate — марка нефти, которая добывается в американском штате Техас — «Сноб») на тот же период на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени до 46,15 доллара за баррель. 

Что еще известно: 

По словам аналитиков, падение связано с решением Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую процентную ставку на 2,25-2,5 процента, несмотря на ухудшение макроэкономического прогноза. 

Другим негативным фактором для рынка нефти стал отчет министерства энергетики США. Согласно документу, нефтяные запасы в стране сократились на 497 тысяч баррелей, вместо ожидаемых трех миллионов.

Почему это важно:

Последний раз цены на нефть марки Brent так падали в сентябре 2017 года.

Читайте также
Президент провел ежегодную большую пресс-конференцию. «Сноб» вел онлайн-трансляцию
Ольга Морозова
Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) не пропустили на ежегодную пресс-конференцию президента России Владимира Путина главного редактора издания The Insider, соавтора расследования о ГРУ* Романа Доброхотова
Ольга Морозова
Александр Литреев, основатель и руководитель компании Vee Security, которая специализируется на кибербезопасности, попросил Роскомнадзор заблокировать сайты Госдумы, партии «Единая Россия» и издания «Вести.ру»
Вадим Палько
В московском метро открылась станция метро «Беломорская», сообщается на сайте городского стройкомплекса. Ее построили по технологии «топ-даун», которую в Москве никогда ранее не применяли