Все новости

17 домашних животных остались в частично разрушенном доме в Ногинске. Их не забирают из-за угрозы обрушения здания

Из дома в подмосковном городе Ногинске, который частично разрушился после взрыва газа, эвакуировали всех жителей, но оставили 17 собак и кошек. Животные уже 18 дней живут там, но их не эвакуируют из-за угрозы обрушения здания, сообщила журналистка, член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова

26 сентября 2021 16:23

Со ссылкой на волонтеров Ахмедова рассказала, что собаки и кошки сидят на подоконниках и ждут помощи. Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут.

«Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы, но главное — не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами, которые все-таки часть гражданского общества. Вот сейчас я ничего не могу сделать — воскресенье. Но завтра с утра я буду разбираться — звонить в администрацию Ногинска. Если мои звонки не помогут, я буду просить о помощи председателя СПЧ (Совета по правам человека) Валерия Фадеева», — написала она в фейсбуке.

Что произошло:

Утром 8 сентября в доме на улице 28 Июня в Ногинске взорвался бытовой газ. В результате обрушились перекрытия с первого по третий этаж, а с пятого по третий этаж здание частично разрушилось. Семь человек погибли. Было эвакуировано более 170 человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Боевики Талибана* (запрещено в России) развесили на площадях афганского города Герат тела четырех убитых — подозреваемых в похищении человека. Так новые власти предупредили местных жителей о возможной казни или телесном наказании за преступления, сообщает BBC News

Юрий Супоницкий