Все новости

Правозащитники сообщили о жестоких экспериментах над животными, которые проводились в организации главного инфекциониста США

24 члена Палаты представителей США потребовали объяснений от Энтони Фаучи, главного медицинского советника президента США Джо Байдена. Обращение поступило после расследования правозащитной группы White Coat Waste Project, которая заявила, что организация Фаучи проводила жестокие эксперименты над щенками бигля, передает The Hill

25 октября 2021 16:47

Речь идет о деятельности Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В ходе расследования выяснилось, что с октября 2018-го по февраль 2019 года организация потратила почти 1,7 миллиона долларов из бюджета на тестирование препаратов на щенках бигля.

О расследовании:

Правозащитники получили кадр, на котором видно, как головы двух щенков помещены в клетки. Внутри, по утверждению расследователей, находятся голодные москиты, которые должны заживо съесть щенят.

Фото: White Coat Waste

Во время экспериментов животным якобы вводили успокоительное, а в некоторых случаях даже удаляли голосовые связки — чтобы они не лаяли. Члены Палаты представителей также задали Фаучи вопрос касательно экспериментальных вакцин, которые, по утверждению правозащитников, вводились собакам перед умерщвлением и вскрытием.

«Они [ученые в центре Фаучи] запирали биглей в клетках по одному в пустыне в течение девяти ночей подряд, чтобы использовать их как приманку для заразных москитов», — добавили авторы расследования.

Что еще известно:

В качестве доказательств правозащитники представили документы, полученные ими по Закону о свободе информации (FOIA), и данные, которые находятся в общем доступе. Согласно им, в рамках жестокого эксперимента в лаборатории Туниса было использовано 44 щенка бигля.

Что важно знать:

Ранее Фаучи был фигурантом еще одного громкого скандала, в котором признался, что Национальный институт здоровья поддерживал исследования по изучению коронавируса летучих мышей, в том числе в Уханьском институте вирусологии. Согласно документам, правительство США выделило на это более трех миллионов долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Экспертиза нашла в организме погибших от отравления собак из приюта «Лохматая душа» в подмосковном Чехове следы мышьяка и свинца, сообщает ТАСС со ссылкой на основателя и директора приюта Валентину Силич

Екатерина Тимофеева

Журналистка Анна Монгайт рассказала, что в ее доме сосед развесил в подъезде чучела и рога животных. Кто именно это сделал, неизвестно: «то ли охотник, то ли сатанист», но теперь, по словам Монгайт, «в домовом чате бунт. Восстали веганы»

Екатерина Тимофеева

Из дома в подмосковном городе Ногинске, который частично разрушился после взрыва газа, эвакуировали всех жителей, но оставили 17 собак и кошек. Животные уже 18 дней живут там, но их не эвакуируют из-за угрозы обрушения здания