Все новости

Британская полиция задержала двух подозреваемых в атаке беспилотниками аэропорта Гатвик

Британские полицейские задержали двух людей, которых подозревают в запуске беспилотных аппаратов у лондонского аэропорта Гатвик. Он больше суток был парализован из-за отмены рейсов, более ста тысяч пассажиров не смогли улететь из него, сообщает русская служба BBC
22 декабря 2018 12:59

Обоих подозреваемых арестовала полиция Сассекса поздно вечером в пятницу. Об их личностях ничего не сообщается. Полиция не разглашает ни возраст, ни пол, ни место их задержания.

Расследование продолжается, полицейские создают условия, чтобы нивелировать угрозу новых вторжений беспилотников. Также полиция просит связаться с ней всех, у кого есть какая-либо информация об атаке дронов.

Что случилось:

В среду возле лондонского аэропорта Гатвик заметили два беспилотника. В целях безопасности аэропорт закрыли на сутки. Власти отменили 800 рейсов, которыми должны были вылететь 120 тысяч человек.

Беспилотники появлялись возле взлетно-посадочной полосы несколько раз. Полиция решила не сбивать их из опасений, что пули могут попасть в приборы аэропорта. Полиция считает, что вторжение дронов было преднамеренным, но вряд ли связано с терроризмом. Согласно британским законам, беспилотники не могут приближаться к аэропортам ближе чем на один километр.

Чем дроны опасны для самолета?

В исследовании организации ASSURE говорится, что при столкновении беспилотники могут повредить крыло или двигатель. Для самолетов они представляют большую опасность, чем птицы, уверены ученые.

Читайте также
Дарья Миколайчук
В среду возле лондонского аэропорта Гатвик заметили два беспилотника. В целях безопасности аэропорт закрыли на сутки. Власти отменили 800 рейсов, которыми должны были вылететь 120 тысяч человек
Вадим Палько
На авиакомпанию «Победа» подали в суд из-за неправомерного введения платной регистрации пассажиров в иностранных аэропортах, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП)
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции