Все новости

В стенограмме пресс-конференции Путина, которую выложили на сайте Кремля, исправили его ошибки

В стенограмме большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которую опубликовали на сайте Кремля, приводятся некоторые цифры, которые президент не называл. Первым на это обратил внимание «Дождь»
21 декабря 2018 21:21

На пресс-конференции Путин заявил, ссылаясь на данные Европарламента, что потери европейской экономики от антироссийских санкций составили примерно 500 миллиардов евро. На сайте Кремля его процитировали, указав, что экономика Европы потеряла 50 миллиардов.

Также президент на пресс-конференции оценил запасы газа на Ямале в 67 триллионов кубических метров, а месяцем ранее — в 16,7 триллиона кубометров. В стенограмме же указали, что Путин назвал другую цифру — 6,7 триллиона кубометров.

Комментарий Кремля:

Пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об исправлениях в стенограмме пресс-конференции Путина, передает МИА «Россия сегодня». Он заявил, что в документе на сайте Кремля исправили только оговорки.

Что еще известно:

Пресс-конференция Путина состоялась 20 декабря. Она продлилась 3 часа 45 минут, за это время президенту задали 66 вопросов. «Открытые медиа» сообщали, что в его ответах было 23 неточности.

Читайте также
Евгения Соколовская
Президент России Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции на вопрос журналистки о здоровье ответил: «Не дождетесь»
Екатерина Тимофеева
Журналист «Новой газеты» на большой ежегодной пресс-конференции спросил президента России Владимира Путина о том, что известно об обстоятельствах гибели журналистов в ЦАР и причастности к этому частной военной компании «Вагнера», а также правда ли то, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», занимается ЧВК
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Алексей Алексенко
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ