Forbes назвал самым невезучим миллиардером Цукерберга, а Алекперов, Тимченко и Михельсон вошли в список везунчиков

Новости

Журнал Forbes составил топ-10 самых везучих и невезучих миллиардеров в этом году

22 Декабрь 2018 0:18

Среди везучих оказались трое россиян: президент «Лукойла» Вагит Алекперов и совладельцы НОВАТЭКа Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Алекперов — на третьем месте. Его состояние выросло на 4,6 миллиарда долларов, составив 19,5 миллиардов. Акции его компании выросли на 29 процентов по сравнению с прошлым годом.

Михельсон и Тимченко заняли пятое и шестое место рейтинга соответственно. У обоих состояние выросло почти на четыре миллиарда долларов, а акции НОВАТЭКа — на 25 процентов.

Рейтинг везунчиков возглавил глава Amazon Джефф Безос. Его состояние выросло на 27,9 миллиардов долларов — до 127,2 миллиарда. Amazon Безоса вышел на рынки Индии и Турции, отмечает издание. Стоимость акций компании в сентябре была самой высокой за всю ее историю.

Основатель бренда Uniqlo Тадаси Янаи оказался на втором месте в списке везучих. Его состояние выросло на семь миллиардов долларов — до 27,1 миллиарда.

Невезучие миллиардеры:

На первом месте в списке невезучих миллиардеров оказался глава фейсбука Марк Цукерберг. Издание указывает на то, что во втором квартале года акции компании подешевели на 19 процентов, а состояние Цукерберга стало меньше на 15,4 миллиарда долларов.

На втором месте в этом списке — основатель бренда Zara Амансио Ортега. Его состояние сократилось на 16,2 миллиарда долларов, и стало равняться 59,6 миллиардов.

Акционер немецкого производителя подшипников Schaeffler Георг Шеффлер занял третье место среди невезучих. Его состояние стало меньше на 14 миллиардов долларов и составило 12,4 миллиардов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Парламент Великобритании получил доступ ко внутренним документам компании Facebook, в частности, к переписке ее основателя Марка Цукерберга с другими топ-менеджерами соцсети
Журнал Forbes составил рейтинг из 100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков в России. Первое место занял президент Владимир Путин, на втором месте после него — председатель правления Сбербанка Герман Греф

Новости партнеров

Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Пожар начался на складе с пиротехникой в Химическом переулке в Петербурге
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться