Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Госдеп США планирует выделить Киеву 10 миллионов долларов после конфликта в Керченском проливе

Государственный департамент США решил выделить 10 миллионов долларов для финансирования Военно-морских сил Украины после конфликта в Керченском проливе, о чем написал у себя в твиттере представитель ведомства Роберт Палладино

22 декабря 2018 12:18

Деньги выделят, если это одобрит Конгресс. Палладино назвал произошедшее в Керченском проливе «опасной эскалацией со стороны России и необоснованным нападением».

На сайте Госдепартамента уточнили, что приняли такое решение «в знак солидарности с Литвой и Великобританией», которые, как утверждается, тоже планируют увеличить помощь Украине в сфере безопасности. 

Почему это важно:

США и ряд европейских стран обвиняют Россию в захвате украинских кораблей. Госдеп призвал российские власти вернуть Украине «захваченные судна и задержанный украинский экипаж».

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября Россия задержала украинские корабли в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран и открыли по украинским судам огонь. Федеральная служба безопасности России утверждает, что корабли нарушили границу. Украина ответила, что предупредила Россию о проходе своих кораблей через Керченский пролив, и что россияне начали стрелять, когда суда уже покинули территориальные воды. Киев обвинил Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввел военное положение в приграничных регионах.

24 моряка были арестованы до 25 января 2019 года по статье о незаконном пересечении государственной границы.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении и выхода к границе с Россией
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс»
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Ненадолго биологам показалось, что дети, родившиеся после «голодной голландской зимы», опровергают догматы дарвинизма. Но все оказалось совсем наоборот