Из-за аварии «Союза» в открытый космос выбросят 2,5 тонны мусора

Новости

С Международной космической станции (МКС) в открытый космос выбросят платформу со старыми аккумуляторными батареями весом 2,5 тонны. Это сделают из-за аварийной посадки корабля «Союз МС-10», сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли

24 Декабрь 2018 16:22

В феврале 2019 года платформу с батареями перенесут дальше от станции и отправят в свободный полет. Этот груз станет самым тяжелым мусором, который когда-либо выбрасывали с МКС.

По информации источника, в сентябре японский грузовой корабль доставил на станцию платформу с новыми аккумуляторными батареями. Их планировали заменить в октябре, но из-за аварийного запуска корабля «Союз МС-10» работы отложили на февраль 2019 года. Японский грузовик, который должен был увезти платформу со старыми батареями, улетел с МКС в ноябре.

Что еще известно:

Подобная операция впервые проводилась в июле 2007 года. Тогда выбрасывали бак с аммиаком весом 640 килограммов. В декабре 2018 года со станции выбросили старую японскую аппаратуру весом около половины тонны. Этот метод не опасен для экологии планеты, поскольку мусор полностью сгорает в плотных слоях атмосферы.

Что произошло с «Союзом»:

11 октября очередная международная экспедиция на российском корабле «Союз МС-10» отправилась на МКС. На 122-й секунде произошла авария, из-за которой ракета вернулась на Землю. Пилоты выжили.

Причина аварии ракеты-носителя — столкновение блоковых элементов во время отделения ступеней. Почему столкнулись эти элементы, пока неизвестно. Госкомиссия рассматривает версии технических отказов, а не осознанного вредительства.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Ракета-носитель «Союз», на которой произошла авария при запуске с космодрома Байконур, была оснащена системой управления украинского производства
При старте ракеты «Союз» произошла «авария носителя». Экипаж корабля совершил аварийное приземление в Казахстане, сообщает источник МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Антимонопольный комитет Италии провел расследование против трех крупнейших сайтов онлайн бронирований – TripAdvisor,…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться