Все новости

Телецентр «Останкино» подал иски к Первому каналу на 164 миллиона рублей

Телевизионный центр «Останкино» подал иски к Первому каналу и его подрядчику на 164 и 63 миллиона рублей, сообщают газеты «Ведомости» и «Коммерсант». Партнер называет задолженность критической
25 декабря 2018 8:08

Первый канал должен за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования, сообщил источник «Коммерсанта». Он уточнил, что два иска на 164 миллиона подано, «чтобы обозначить ситуацию».

Также «Останкино» подал 11 исков почти на 63 миллиона к главному подрядчику Первого канала — группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Общая задолженность телеканала и его подрядчиков перед телецентром — более миллиарда рублей.

Что еще известно:

Первый канал не платит «Останкино» с лета, пишут «Ведомости». Задержки платежей были и раньше, но телеканал всегда закрывал долги к осени.

Почему это важно: 

Задолженность ставит под угрозу работу телецентра, который отвечает за эфир более ста компаний, заявил представитель «Останкино». Вместе с тем он назвал Первый канал «важнейшим и любимым» клиентом.

Партнеры телеканала практически не судятся с ним, потому что опасаются потерять крупного клиента. Это первые иски к телеканалу из-за задержек платежей за последние пять лет.

Почему Первый канал убыточен:

Телеканал работает в минус из-за экономической ситуации в стране, падения телесмотрения, ужесточения конкуренции со стороны тематических каналов, а также своей «общественно-политической миссии». Для стабилизации положения ему нужно 6,5 миллиарда рублей ежегодно.

Читайте также
Ольга Морозова
Авторы программы «Доброе утро» на Первом канале дали советы по экономии перед новогодними праздниками многодетной семье из Подмосковья, которая только на продукты тратит 30 тысяч рублей в месяц
Евгения Соколовская
В ближайшие восемь лет федеральному бюджету придется субсидировать Первый канал на 46 миллиардов рублей
Первый канал извинился за сюжет о годовщине Майдана, в котором в роли «замерзающего украинца» на самом деле снимался житель Белоруссии. В телеканале сослались на недобросовестных стрингеров
Арина Кочемарова
Певица Монеточка приняла участие в передаче «Поле чудес» в качестве игрока, подарила подарок и исполнила песню