Top.Mail.Ru

Российская компания S7 Space анонсировала создание собственного орбитального космодрома

Новости

Частная российская компания S7 Space, которая входит в S7 Group, рассказала о строительстве орбитального космодрома. Видеоролик с концепт-проектом станции опубликован на фейсбуке

25 Декабрь 2018 18:27

В ролике показали, как ракета, отправившаяся с плавучего космодрома «Морской старт», доставляет груз на орбиту.

Компания собирается организовать на космодроме пункт для обслуживания межпланетных космических кораблей и спутников, построить научные лаборатории, тренировочные базы и центр для космического туризма.

Что еще известно:

S7 Space призвала к сотрудничеству государственные корпорации, коммерческие компании и стартапы. В 2017 году компания представила проект космодрома на конференции «Космос как бизнес». В презентации к нему говорится, что партнерами S7 Space станут Центр подготовки космонавтов, госкорпорации «Роскосмос», «Росатом» и «Энергия», а также Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.

Что известно о компании:

S7 Space стала первой российской частной компанией, которая предоставляет полный цикл услуг по запускам космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Зенит». Первый запуск прошел в декабре 2017 года. На орбиту вывели ангольский спутник «Ангосат», который перестал выходить на связь.

В декабре 2018 года компания получила лицензию на разработку космической техники и модернизацию ракет-носителей, их составных частей и комплектующих. 

Почему это важно:

Авторы проектарассчитывают, что строительство орбитального космодрома поможет развивать технологии и наладить партнерство между частными и государственными предприятиями в российской космической отрасли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Специалисты Центра управления полетами пытаются наладить связь с первым ангольским спутником «Ангосат», который запустили с Байконура в ночь на 27 декабря
Цены на продукты в России за период с января по ноябрь 2018 года росли в 3,3 раза быстрее (3,3 процента), чем в странах Евросоюза (один процент), сообщается в исследовании Федеральной службы государственной статистики (Росстат)
Посмотрев документальный приквел этого телешоу — фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», наш обозреватель понял, как изменился образ лидера за почти 20 лет

Новости партнеров

Открытое интервью с финансистом Александром Просвиряковым