Все новости

Сбербанк заблокировал счет брата фигуранта дела «Сети»

Жителю Пензы Алексею Чернову, брат которого стал фигурантом дела о террористическом сообществе «Сеть», пришло уведомление от Сбербанка об ограничении его счета, сообщил он сам «ОВД-Инфо»
25 декабря 2018 23:26

Оповещение пришло Чернову после того, как он оплатил отправку электронного письма брату в следственный изолятор через сервис «ФСИН-Письмо». 

Что еще известно:

В смс была дана ссылка на сайт банка, где говорится о том, что ограничение связано с поступившей от Росфинмониторинга информацией о возможной причастности клиента к экстремистской деятельности или терроризму. При этом в списке ведомства есть только имя Андрея Чернова в связи с пензенским делом, а имени его брата нет. 

Дело «Сети»:

В октябре 2017 года четверых антифашистов задержали в Пензе. Их обвинили в участии в террористическом сообществе, ячейки которого есть в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и Белоруссии. По версии следствия, они готовили теракты и вооруженные мятежи, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу в 2018 году. Всего по делу проходят 11 фигурантов.

Обвиняемые заявили, что их пытали и оказывали на них психологическое давление, чтобы выбить признательные показания, на которых строится обвинение.

Читайте также
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин во время встречи с членами нового состава Совета по правам человека заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети», во время расследования которых ущемлялись права несовершеннолетних
Ольга Морозова
Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главу движения «За права человека» Льва Пономарева за пост в соцсетях с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»
Ольга Морозова
Сотрудники Управления федеральной службы безопасности (УФСБ) в Петербурге признали использование электрошокера к задержанным по делу о террористическом сообществе «Сеть» анархистам
Юрий Богомолов
Посмотрев документальный приквел этого телешоу — фильм Виталия Манского «Свидетели Путина», наш обозреватель понял, как изменился образ лидера за почти 20 лет