Все новости

Новости

«Фонтанка»: сотрудники ФСБ признались, что били задержанных анархистов током

Сотрудники Управления федеральной службы безопасности (УФСБ) в Петербурге признали использование электрошокера к задержанным по делу о террористическом сообществе «Сеть» анархистам, сообщила «Фонтанка» в среду, 21 марта

21 Март 2018 10:26

По данным издания, опрошенные Следственным комитетом (СК) России сотрудники УФСБ объяснили следы от шокера на теле задержанного анархиста Виктора Филинкова служебной необходимостью. По их словам, он пытался сбежать. Оперативников опросили после заявления Филинкова, в котором он пожаловался на пытки после задержания.

Через несколько дней после ареста посетившие Филинкова члены общественной наблюдательной комиссии Петербурга нашли на его теле десятки отметин. Медицинская экспертиза показала, что сотрудники ФСБ не повредили здоровью задержанного.

Попросивший убежища в Финляндии свидетель по делу «Сети» Илья Капустин рассказал похожую историю о шокерах.

По результатам проверки, материалы передали в отдел по расследованию особо важных дел военно-следственного управления СК по Западному военному округу.

24 января сотрудники УФСБ Петербурга задержали анархиста Виктора Филинкова по делу о государственном перевороте. Допрошенный по этому делу свидетель Илья Капустин уехал в Финляндию, где ему предоставили убежище. Третий подозреваемый Игорь Шишкин не стал заявлять о шокерах.

По версии ФСБ, анархисты состояли в готовящем госпереворот террористическом сообществе «Сеть». 

По данным «Фонтанки», в интернете террористическое сообщество «Сеть» не упоминается. Такой организации не существует в российских и международных списках организаций, официально  признанных террористическими.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер не предоставит ФСБ доступ к перепискам пользователей
Верховный суд России отклонил иск мессенджера Telegram и признал законным приказ Федеральной службы безопасности о предоставлении ключей для расшифровки сообщений пользователей
Почему ставшие успешными за границей русские могут вызывать не гордость, а чувство враждебности? И зависит ли патриотизм от географии?
Почему все происходящее сейчас в России — всего лишь переосмысление знаменитой пьесы Евгения Шварца «Дракон»
Владимир Путин оформил себе пятый срок управления страной. Что нового у старого президента?