Все новости

Новости

Правозащитника Льва Пономарева арестовали на 25 суток за пост про фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток главу движения «За права человека» Льва Пономарева за пост в соцсетях с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», сообщается в твиттере Объединенной группа общественного наблюдения (ОГОН)

5 Декабрь 2018 15:04

Судья признал 77-летнего Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения мероприятия, поскольку он призывал участвовать в несогласованной акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов  дел, сообщает «ОВД-Инфо». Акция прошла 28 октября рядом со зданием ФСБ на Лубянке в Москве, а также в Петербурге. Протесты закончились массовыми задержаниями. 

Защита Пономарева настаивала на том, что правозащитник не писал пост, указанный в протоколе. Там приведен скриншот поста с сайта «Эха Москвы» без подписи.

Что известно о делах:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые настаивают на том, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами.

Сообщество «Сеть», по версии следствия, было признано экстремистской организацией, ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. По этому делу проходят 11 анархистов и антифашистов. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В российских городах проходят акции в поддержку обвиняемых по делам «Нового величия» и сообщества «Сеть»
Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) на концерте в московском дворце спорта «Мегаспорт» изменил слова в своей песне «Все, что мы любим», из-за «строгого контроля» за молодежными исполнителями
Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд. Они хотят обжаловать основные положения закона о повышении пенсионного возраста, сообщает газета «Коммерсант»