Все новости

В США умер второй ребенок из Гватемалы, задержанный на границе

В больнице Нью-Мексико умер восьмилетний мальчик из Гватемалы, который был задержан на границе вместе с отцом. Об этом сообщает The Washington Post
26 декабря 2018 2:35

Мальчика госпитализировали, когда пограничники заметили у него симптомы болезни. Ребенка с температурой отвезли в больницу, где он находился полтора часа. Его выписали с диагнозом «простуда», прописав антибиотик и ибупрофен.

Вечером мальчику стало хуже, и его вернули в больницу. На следующий день он умер. Точная причина смерти ребенка неизвестна. Пограничники начали расследование.

Что еще известно:

Ребенка задержали в Эль-Пасо, но центр был переполнен, поэтому его перевезли в Аламогордо (штат Нью-Мексико), сообщил анонимный источник The Washington Post. Он отметил, что камеры в Аламогордо не подходят по размеру для содержания семей.

Это второй случай в этом месяце, когда в США умирает ребенок из Гватемалы. 8 декабря семилетняя девочка умерла спустя два дня после того, как ее задержали на границе вместе с отцом.

Пограничники заявили, что девочка не ела и не пила несколько дней. Ее семья это опровергает. Отец ребенка утверждает, что она была здорова, когда приехала в Соединенные Штаты. 

Караваны мигрантов на границе Мексики и США:

В США существует большая проблема нелегальной иммиграции. По официальным оценкам в стране более 13 миллионов (по неофициальным около 40 миллионов) нелегальных мигрантов. Большинство из них попали в США через южную границу с Мексикой.

Осенью несколько караванов из Центральной Америки направились к границе США. Тысячи беженцев заявили, что бегут от насилия и бедности. Многие из них сами сдались пограничникам, чтобы просить убежище.

На границу отправили военных, которым разрешили стрелять на поражение. 25 ноября пограничники применили слезоточивый газ, чтобы остановить толпу из нескольких сотен мигрантов. 

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил предоставлять убежище беженцам. Позже суд его отменил, посчитав, что он противоречит законодательству страны.

В конце декабря работа правительства США была частично заблокирована из-за отказа Конгресса финансировать строительства стены на границе с Мексикой. Оно еще не возобновило работу.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Девочка из Гватемалы умерла от обезвоживания и шока во время содержания под стражей пограничной службой. Она пересекла границу США и Мексики вместе с отцом
Арина Кочемарова
Правительство США частично приостановило работу в полночь с пятницы на субботу (08:00 по Москве) из-за того, что не принято решение о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп
Пентагон отправит на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для защиты от двух караванов мигрантов из Гондураса и Сальвадора
Президент США Дональд Трамп в среду, 20 июня, подписал указ, по которому отныне запрещено разделять семьи нелегальных мигрантов на границе Америки и Мексики