Все новости

США отправят военных и тяжелую технику на границу с Мексикой

. К ней идут тысячи мигрантов
Пентагон отправит на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для защиты от двух караванов мигрантов из Гондураса и Сальвадора, сообщает BBC News
30 октября 2018 9:58

К концу недели там развернут войска с тяжелой техникой, патрулирование усилят вертолетами и дронами. С учетом двух тысяч военных, которые уже находятся на границе, количество войск на юго-западе США будет превышать американские силы, размещенные в настоящее время в Сирии и Ираке, отмечает Wall Street Journal.

«Это только начало операции, мы продолжим увеличивать количество военнослужащих», — сказал генерал Терренс О’Шонесси, глава Северного командования вооруженных сил США.

Что еще известно 

Ранее сообщалось, что в караванах мигрантов из Гондураса идут более семи тысяч человек. Сейчас беженцы находятся на расстоянии полутора тысяч километров от границы. Мигранты заявили, что бегут от насилия и бедности.

В своем твиттере президент США Дональд Трамп призвал караваны развернуться в обратном направлении. Он подчеркнул, что США «не пустят людей в страну незаконно» и сообщил, что американские военные готовы встретить «плохих парней», которые направляются к границе.

Почему это важно 

В США существует большая проблема нелегальной иммиграции. По официальным оценкам в стране более 13 миллионов (по неофициальным около 40 миллионов) нелегальных мигрантов. Большинство из них попали в США через южную границу с Мексикой.

Позицию Трампа расценивают как попытку заручиться поддержкой избирателей на фоне промежуточных выборов в конгресс США, которые состоятся 6 ноября. Вице-президент Майкл Пенс заявил ABC News, что не исключает возможность закрытия границы перед промежуточными выборами.

Подготовила Дарья Миколайчук



Читайте также
Ольга Морозова
На территории 82-го судоремонтного завода Мурманской области затонул плавучий док, на котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов»
Юрий Богомолов
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Арина Кочемарова
Главу Чечни Рамзана Кадырова покатал на качелях президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов
Арина Холина
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
Арина Кочемарова
Эколог, консультант Всемирного фонда дикой природы (WWF) и жена первого директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка Лора Уильямс погибла в деревне Чухраи под Брянском в воскресенье