Все новости

Новости

США отправят военных и тяжелую технику на границу с Мексикой

. К ней идут тысячи мигрантов

Пентагон отправит на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для защиты от двух караванов мигрантов из Гондураса и Сальвадора, сообщает BBC News

30 октября 2018 9:58

К концу недели там развернут войска с тяжелой техникой, патрулирование усилят вертолетами и дронами. С учетом двух тысяч военных, которые уже находятся на границе, количество войск на юго-западе США будет превышать американские силы, размещенные в настоящее время в Сирии и Ираке, отмечает Wall Street Journal.

«Это только начало операции, мы продолжим увеличивать количество военнослужащих», — сказал генерал Терренс О’Шонесси, глава Северного командования вооруженных сил США.

Что еще известно 

Ранее сообщалось, что в караванах мигрантов из Гондураса идут более семи тысяч человек. Сейчас беженцы находятся на расстоянии полутора тысяч километров от границы. Мигранты заявили, что бегут от насилия и бедности.

В своем твиттере президент США Дональд Трамп призвал караваны развернуться в обратном направлении. Он подчеркнул, что США «не пустят людей в страну незаконно» и сообщил, что американские военные готовы встретить «плохих парней», которые направляются к границе.

Почему это важно 

В США существует большая проблема нелегальной иммиграции. По официальным оценкам в стране более 13 миллионов (по неофициальным около 40 миллионов) нелегальных мигрантов. Большинство из них попали в США через южную границу с Мексикой.

Позицию Трампа расценивают как попытку заручиться поддержкой избирателей на фоне промежуточных выборов в конгресс США, которые состоятся 6 ноября. Вице-президент Майкл Пенс заявил ABC News, что не исключает возможность закрытия границы перед промежуточными выборами.

Подготовила Дарья Миколайчук



Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На территории 82-го судоремонтного завода Мурманской области затонул плавучий док, на котором ремонтировался авианосец «Адмирал Кузнецов»
Нынешний год для тех, кто не выкинул телевизор и следит по нему за тем, что происходит в стране и в мире, может показаться чередой поминок. Табаков, Войнович, Говорухин, Кобзон, Карцев, Гладилин… И вот теперь — Караченцов. Телеканалы по такого рода информационным поводам не всегда отличаются сдержанностью
Главу Чечни Рамзана Кадырова покатал на качелях президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
Эколог, консультант Всемирного фонда дикой природы (WWF) и жена первого директора заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка Лора Уильямс погибла в деревне Чухраи под Брянском в воскресенье