Все новости

Новости

Семилетняя девочка из каравана мигрантов умерла после ареста пограничниками США

Девочка из Гватемалы умерла от обезвоживания и шока после содержания под стражей пограничной службы. Она пересекла границу США и Мексики вместе с отцом, сообщает Associated Press

14 Декабрь 2018 8:35

Девочку задержали вместе с 163 другими мигрантами, когда они сдались пограничникам. Через восемь часов после этого ей стало плохо.

Ребенка доставили в больницу американского города Эль-Пасо, где она умерла от остановки сердца. Пограничники провели проверку и выяснили, что девочка не ела и не пила несколько дней. Однако неизвестно, что именно вызвало приступ.

Почему это важно:

Ранее адвокаты и активисты говорили о плохих условиях содержания мигрантов. Они заявляли, что в камерах холодно, а одеял не хватает.  

Размещение 163 иммигрантов одновременно могло стать проблемой для пограничников, отмечает Associated Press. Места временного содержания обычно не рассчитаны на такое количество людей. Кроме того, возникают вопросы о том, знали ли пограничники о состоянии девочки, давали ли ей воду и еду.

Что еще известно:

Отец ребенка находится в США и ждет встречи с сотрудниками консульства Гватемалы. Пограничная служба выразила ему соболезнования. Сейчас она расследует инцидент.

Караваны мигрантов на границе Мексики и США:

В США существует большая проблема нелегальной иммиграции. По официальным оценкам в стране более 13 миллионов (по неофициальным около 40 миллионов) нелегальных мигрантов. Большинство из них попали в США через южную границу с Мексикой.

Осенью несколько караванов из Центральной Америки направились к границе США. Тысячи беженцев заявили, что бегут от насилия и бедности. Многие из них сами сдались пограничникам, чтобы просить убежище.

На границу отправили тысячи военных. Им разрешили стрелять на поражение. 25 ноября пограничники применили слезоточивый газ, чтобы остановить толпу из нескольких сотен мигрантов. 

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил предоставлять убежище беженцам. Позже суд его отменил, посчитав, что он противоречит законодательству страны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп планирует издать указ, которым отменит право на получение гражданства США по рождению для детей мигрантов, не внося поправки в Конституцию
Пентагон отправит на границу с Мексикой 5,2 тысячи военнослужащих для защиты от двух караванов мигрантов из Гондураса и Сальвадора
Президент США Дональд Трамп дал разрешение военным на границе с Мексикой при необходимости открывать огонь на поражение по мигрантам из Гондураса и Сальвадора

Новости партнеров

Президент США Дональд Трамп в среду, 20 июня, подписал указ, по которому отныне запрещено разделять семьи нелегальных мигрантов на границе Америки и Мексики