Все новости

В Петербурге строители метро отказались подниматься на поверхность, пока им не выплатят зарплату  

30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались подниматься из шахты строящейся станции метро «Театральная» в Санкт-Петербурге из-за невыплаты зарплат, сообщила «Фонтанка»
26 декабря 2018 21:15

Обновление: Рабочие прекратили забастовку. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин рассказал, что 27 декабря, власти города собираются решить вопрос о выплате зарплат. «Мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность "Метростроя", но другого выхода нет», — добавил Харлашкин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко сообщил, что в этот же день строители получат деньги за два месяца.

Утренняя смена рабочих должна была закончиться в 15:00, но строители отказались подниматься на поверхность. При этом охрана не пускала в шахту вечернюю смену. 

«МБХ медиа» со ссылкой на метростроевца Валерия Новикова сообщает, что рабочие не объявляли голодовку, но у них нет доступа к еде под землей. По словам Новикова, уже два или три года строителям платят с задержками. «Мы не знаем ни своих прав, ни своих обязанностей. Хотят заплатят, хотят не заплатят», — добавил он. По данным «МБХ медиа», в забастовке участвуют 29 человек из утренней смены.

Почему это важно: 

Один из строителей, который не участвует в забастовке, заявил, что «ситуация накалена до предела» и рабочие «перекроют весь город», если им не заплатят.

Что еще известно:

К бастующим приезжал замдиректора «СМУ-11» Владимир Харенков, который объяснил, что задержка выплат связана с арестом счетов компании налоговой инспекцией. Он заявил, что «проблема решается» и уже завтра метростроевцы возможно получат зарплату.

В «Метрострое» пояснили, что долги перед рабочими возникли из-за того, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) не перевел деньги компании. Как только они поступят на счет, зарплаты будут выплачены. КТРИ ответили на заявление «Метростроя», что приняли работы на 750 миллионов рублей и деньги на покрытие долгов у компании есть.

Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис и на склады алкогольной сети «Красное & Белое» в Челябинске и Москве
Ольга Морозова
Росздравнадзор по Москве нашел несколько грубых нарушений в медицинском центре «Бест клиник», который предлагал услуги по клитероэктомии, запрещенной в России операции
Максим Блант
Кто сеет панику на мировых рынках. И выдержит ли Россия глобальный экономический кризис
Открытое интервью с финансистом Александром Просвиряковым