Все новости

Дерипаску лишили бесплатного проезда в автобусах Саяногорска

Совет депутатов Саяногорска в Хакасии лишил льгот почетных граждан города. В их числе оказался бизнесмен Олег Дерипаска, сообщает «Интерфакс»  
26 декабря 2018 21:36

Замглавы города по транспорту Сергей Борисов объяснил, что местные власти, если в их бюджете доля дотаций превышает 20 процентов, не могут выполнять обязанности по расходам, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. С 2019 года среди них окажется город Саяногорск. Чиновник подчеркнул, что мера вынужденная и никто не собирался ущемлять почетных граждан.  

Что еще известно:  

До конца 2018 года почетные граждане Саяногорска могут бесплатно пользоваться муниципальным транспортом и не платить за жилищно-коммунальные услуги в пределах соцнормы. 

Олег Дерипаска стал почетным гражданином Саяногорска в 2000 году. В городе находятся три завода его компании «Русал». Звание присваивается за особые заслуги в сфере общественной деятельности, профессиональные успехи и значительные достижения в области науки, культуры, спорта, политической деятельности.

Журнал Forbes оценил состояние Дерипаски в 6,7 миллиарда долларов. Он занимает 19 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России.

Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в офис и на склады алкогольной сети «Красное & Белое» в Челябинске и Москве
Ольга Морозова
30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» объявили голодовку и отказались подниматься из шахты строящейся станции метро «Театральная» в Санкт-Петербурге из-за невыплаты зарплат
Ольга Морозова
Росздравнадзор по Москве нашел несколько грубых нарушений в медицинском центре «Бест клиник», который предлагал услуги по клитероэктомии, запрещенной в России операции
Илья Мильштейн
Два с лишним десятилетия назад батька грезил о том, чтобы стать президентом Союзного государства. Сегодня он мечтает о том, чтобы в Москве раз и навсегда забыли об этом несостоявшемся государстве