Все новости

Сбербанк закроет малопосещаемые отделения в России

Сбербанк сократит отделения в российских городах, которые мало посещают жители. Об этом глава банка Герман Греф сообщил в интервью телеканалу «Россия-24»
28 декабря 2018 3:05

«Люди все меньше и меньше будут ходить в отделения для того, чтобы там получить услугу. Скорее всего, наша сеть сохранится как консультационные пункты, когда человеку будет удобно зайти и получить консультацию, научиться пользоваться какими-то дистанционными сервисами», — сказал Греф.

Глава банка уточнил, что изменения коснутся только городов. Сбербанк в поселках будет работать по-прежнему. Кроме того, там планируют увеличить количество отделений.

Что еще известно:

Масштаб сокращения сотрудников будет зависеть от того, «насколько сеть отделений адаптируется к продажам новых продуктов». Речь идет о других проектах Сбербанка — например, доставке товаров с маркетплейса «Беру» или медицинском сервисе.

В мае заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев сказал, что очереди в отделениях «великая ценность», которая помогает банку вживую работать с клиентами.

Осенью 2017 года другой зампред Станислав Кузнецов заявил, что банк готов выдавать сберкнижки клиентам старшего возраста или тем, кто хочет отказаться от банковских карт и новых сервисов. Он отметил, что через несколько лет рядом с универсальным клиентом будут и те, кто «будет приходить в Сбербанк, чтобы поговорить с друзьями, постоять в очереди».

Читайте также
Ольга Морозова
Заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев считает, что очереди в отделениях «великая ценность», которая помогает банку вживую работать с клиентами
Ольга Морозова
Сбербанк России ухудшил свой прогноз по курсу рубля и инфляции на 2019-2020 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы презентации директора департамента стратегии и развития банка Екатерины Латыповой
Александр Бакланов
Сбербанк России начал искать варианты быстрого выхода с украинского рынка после того, как Киев ввел санкции в отношении украинской «дочки» банка, сообщил Герман Греф
Екатерина Тимофеева
Сбербанк не планирует вводить систему кешбэка, потому что для банка это обернется большими убытками, сказал глава кредитной организации Герман Греф на встрече с сотрудниками