Все новости

Новости

Спасенного из-под завалов в Магнитогорске мальчика на самолете доставили в Москву

11-месячного мальчика Ваню, найденного под завалами разрушенного подъезда дома в Магнитогорске спустя сутки после взрыва, доставили в Москву на самолете, пишет ТАСС. По данным «Интерфакса», ребенка увезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

2 Январь 2019 8:45

В пути младенца сопровождении специалисты Федерального медико-биологического агентства, детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги-травматологи. Самолет приземлился в аэропорту Шереметьево.

Как сообщил ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства Минздрава России Владимир Уйба, мальчик перенес перелет удовлетворительно. Его состояние оценивают как стабильное.

Что произошло:

Утром 31 декабря в Магнитогорске рухнул один из подъездов панельного десятиэтажного дома. Предположительно, взорвался газ. Полностью разрушены 25 квартир, еще 10 — частично. По последним данным, 11 человек погибли, порядка 30 числятся пропавшими.

11-месячного Ваню спасатели обнаружили под завалами спустя сутки после взрыва. У ребенка сильное обморожение и закрытая черепно-мозговая травма. Сначала его состояние оценивали как тяжелое, потом — как критически тяжелое.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ребенок, которого нашли живым под завалами дома в Магнитогорске, оказался 11-месячным мальчиком Ваней. Его мать вместе с трехлетним сыном сумела выбраться из разрушенного подъезда сразу после взрыва газа
По просьбе «Сноба» журналист Илья Московец сутки провел на месте происшествия
В Магнитогорске загорелся микроавтобус «Газель» с газовыми баллонами внутри. В салоне находились три человека, все они погибли, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского»

Новости партнеров

Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ