Все новости

Новости

В Магнитогорске завершилась поисково-спасательная операция. 39 погибших

В МЧС сообщили об окончании поисково-спасательной операции на месте взрыва и обрушения подъезда дома в Магнитогорске. Окончательное число погибших составило 39, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна

3 Январь 2019 17:17

«Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена», — сказал он. Известно, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

По словам Чуприяна, работы перешли в инженерно-строительную стадию. При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных.

«Нам еще нужно разобраться с животными... Послали бригады их извлекать», — сказал Чуприян, отметив, что последней была спасена живая кошка.

Что произошло:

31 декабря в Магнитогорске, предположительно, из-за взрыва газа рухнул подъезд жилого дома. Частично или полностью оказались разрушены 35 квартир.

Шестеро человек в результате обрушения получили травмы и были госпитализированы, среди них двое детей. Один — 11-месячный мальчик — был найден спустя сутки поисков с обморожениями и черепно-мозговой травмой, его эвакуировали на самолете в Москву. Состояние малыша стабилизировалось.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

По просьбе «Сноба» журналист Илья Московец сутки провел на месте происшествия
Утром 31 декабря в Магнитогорске Челябинской области в одном из жилых многоквартирных домов произошел взрыв газа. Это привело к обрушению подъезда и гибели, как минимум, четырех человек
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ

Новости партнеров

Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции