Все новости

Новости

Спасенный при разборе завалов в Магнитогорске мальчик пришел в сознание

Десятимесячный мальчик, которого спасли из-под обломков рухнувшей в Магнитогорске секции жилого дома, пришел в сознание, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову

7 Январь 2019 12:52

По словам министра, у ребенка появился голос, он общается с матерью. Это значит, что у мальчика нет осложнений из-за вентиляции легких. В целом, за время лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, его состояние существенно улучшилось. 

«Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, конечно, и все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем мама отмечает тоже улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует»,  заявила Скворцова.

Что еще известно:

После обнаружения ребенка под завалами у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, нарушение функции почек, обморожения и обезвоживание. Мальчик находился под завалами свыше 30 часов при низкой температуре воздуха. Диагностика показала, что повреждений мозга удалось избежать, а функция почек почти восстановилась. Врачи также настроены спасти обмороженную ногу ребенка.

Взрыв газа в Магнитогорске:

Инцидент произошел утром 31 декабря в седьмом подъезде жилого дома 164 на проспекте Карла Маркса. Поисково-спасательная операция шла четверо суток под угрозой дальнейшего обрушения здания. 4 января администрация Магнитогорска опубликовала полный список из 39 погибших. Их родственники получат по миллиону рублей, пострадавшие — до 500 тысяч.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители дома 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где 31 декабря взорвался газ, отказались поменять газовые плиты на электрические, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского»
Восьмой подъезд дома 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске снесут вместе с седьмым, который больше всего пострадал при взрыве газа 31 декабря 2018 года, сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского»
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти

Новости партнеров

В современном мире мужчины все чаще берут на себя заботу о детях после развода или смерти супруги