Все новости

Конгрессмены призвали отложить снятие санкций с активов Дерипаски

Главы комитетов конгресса США предложили отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски EN+, «Русал» и «Евросибэнерго». Они хотят убедиться, что Минфин принял правильное решение, говорится в их письме
9 января 2019 2:18

Члены палаты представителей конгресса США от демократической партии потребовали от министра финансов Стивена Мнучина ответить на их вопросы о снятии ограничений.

«Мы требуем, чтобы вы встретились с заинтересованными членами палаты представителей на условиях, которые позволят в полном объеме обсудить все аспекты этого соглашения, отмену санкций и влияние, которое эти решения окажут на усилия США по воспрепятствованию активности России», — заявили конгрессмены.

Что еще известно:

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении российских бизнесменов, сотрудников государственных компаний и чиновников. В том числе в список попали активы Дерипаски.

Американские власти заявили, что снимут санкции с компаний, если бизнесмен перестанет их контролировать. Дерипаска согласился сократить свою долю. 19 декабря Минфин США сообщил, что через 30 дней исключит из санкционного списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Почему это важно:

Решения властей США влияют на акции компаний. После объявления санкций акции «Русала» упали на 47 процентов. Позже они выросли на 15 процентов на фоне новостей о возможной отмене ограничений.

После санкций состояние Дерипаски сократилось более чем на один миллиард долларов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Акции «Русала» на торгах Московской биржи выросли на 15 процентов до 26,39 рубля на фоне новостей о том, что Минфин США готов снять санкции с компании, если Олег Дерипаска откажется от части активов «Русала»
Ольга Морозова
Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе уведомили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина, что их присутствие на мероприятии в январе 2019 года нежелательно
Ольга Морозова
Компания «Русал», зарегистрированная на острове Джерси, который входит в составе архипелага Нормандских островов, поменяет юридический адрес на российский
Основной держатель активов En+ Олег Дерипаска согласился уйти из совета директоров компании и снизить свою долю в ней ниже 55 процентов