Все новости

Новости

«Врачи без границ»:

В январе в больницы Конго поступили 25 человек с подозрением на лихорадку Эбола

В центры международной организации «Врачи без границ» в Демократической Республике Конго поступили 25 человек с симптомами, похожими на проявления лихорадки Эбола, говорится в отчете организации, который есть в распоряжении «Сноба»

9 Январь 2019 18:25

По данным на 7 января, в медицинские центры организации в городе Бени поступили девять человек с подозрением на лихорадку Эбола, в Бутембо — 13, а в Катве — еще трое. Общее количество зараженных достигло 577 человек, 329 из которых умерли, говорится в отчете. 

Что еще известно: 

В то же время Минздрав республики сообщает, что с начала эпидемии по 7 января общее количество подтвержденных случаев заболевания Эболой достигло 627 человек, 579 из которых подтверждены и еще 48 — нет. При этом всего погибли 382 заболевших, 221 — вылечились.

Сейчас медики подозревают лихорадку еще у 98 человек, следует из данных ведомства. При этом подтверждены еще два случая заболевания — один из них в Катве. 

Эбола: 

Вирус Эбола известен с 1976 года. Периодически вспышки лихорадки происходят в странах Африки. Надежного лекарства от этого заболевания пока нет.

Самая масштабная эпидемия началась в 2014 году в Западной Африке, некоторые случаи заражения были зафиксированы в США и Испании. Тогда за два года лихорадкой заразились более 28 тысяч человек, погибли от вируса — более 11 тысяч.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Почта России» начала удаленно взимать пошлины на покупки россиян в зарубежных онлайн-магазинах в рамках пилотного проекта, который стартовал с 9 января
Неизвестные осенью похитили 68-летнюю жену одного из самых богатых предпринимателей Норвегии Тома Хагена и потребовали за нее выкуп — девять миллионов евро в криптовалюте Monero
Бывший сенатор от Архангельской области, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин вспомнил события 2018 года и понял, что в России, несмотря ни на что, возможна перестройка и 2019 год при нужной политической воле легко может стать переломным для нашей страны

Новости партнеров

В книге «Фабрика планет» австралийская исследовательница рассказывает, какие еще есть планеты, помимо нашей. «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, чем Земля отличается от других планет