Все новости

Новости

Рогозин готов пригласить в гости главу НАСА, хотя его приглашение в США отменили 

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью РБК заявил, что готов пригласить в гости в Россию директора НАСА Джима Брайденстайна, несмотря на то, что визит Рогозина в США отменили

10 Январь 2019 10:03

«Я готов принять главу агентства Джима Брайденстайна в России, нам теперь придется обсудить, как будем жить дальше», — сказал он.

Что еще сказал Рогозин:

Глава Роскосмоса назвал отношения России и США в космической сфере «чудесной "Санта Барбарой"», в которой американцы руководствуются интересами не страны, а отдельных политиков.

«А вообще всю эту неприглядную историю надо рассматривать как эпизод противостояния между Трампом и Конгрессом, а пострадавшей стороной здесь является само НАСА», — добавил Рогозин.

По его словам, Россия намерена пригласить «потенциальных коммерческих заказчиков из США», поскольку встретиться с ними в Вашингтоне не получится. Для гостей сделают презентацию, расскажут о планах и условиях совместной работы.

Что произошло:

Ранее глава НАСА отменил запланированную на начало года поездку Дмитрия Рогозина в США из-за давления со стороны Конгресса. В Роскосмосе отмечают, что узнали об этом из СМИ и еще не получали официального уведомления.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Директор американского национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил об отмене визита директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США из-за позиции сенаторов Конгресса США, сообщает The Washington Post
8 января в городе Амурске Хабаровского края прошли масштабные похороны криминального авторитета Юрия Зарубина, на которые, по данным AmurMedia, пришли 350-400 человек. РИА «Новости» со ссылкой на соцсети сообщило, что гроб с телом умершего могли нести глава управления внутренних дел и прокурор. В МВД и прокуратуре эту информацию опровергли
Синдзо Абэ ведет себя так, словно уже договорился с Владимиром Путиным о принадлежности спорных островов. Российский президент ему подыгрывает. В действительности проблема не решена и мирное соглашение опять откладывается на неопределенный срок

Новости партнеров

Материалы для композитного крыла самолета МС-21 не доставляют из Америки и Японии из-за санкций США. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростех» пытаются найти их аналоги в России. Это может задержать запуск самолета в серийное производство, сообщает «Коммерсант»