Все новости

Роспотребнадзор составит перечень продуктов, которые школьники смогут приносить из дома

Роспотребнадзор составил проект санитарно-эпидемиологических требований, который, в частности, подразумевает запрет использовать «для организации питания» школьников принесенную из дома еду, говорится в тексте документа, опубликованном на портале нормативно-правовых актов
10 января 2019 19:15

В ведомстве пообещали уточнить, какие продукты дети смогут приносить с собой в школы. Речь идет о готовой и не сокоропортящейся пище: фрукты, сухофрукты, орехи. Пока документ находится на стадии обсуждения.

Что еще известно: 

По мнению Роспотребнадзор, проект новых санитарных норм позволит снизить риск ущерба здоровью детей и повысит роль здорового питания. Отмечается, что впервые документ «предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания» при составлении школьного меню. Предложения не потребуют значительных затрат, уверены в ведомстве. 

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что норма не новая, а в школах регламентированы основное и дополнительное питания, которые сформулированы по документу ведомства. 


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Депутат Государственной думы Виталий Милонов раскритиковал исполнителей, которые матерятся во время выступлений и назвал их «убийцами Пушкина», отдельно он выделил Сергея Шнурова, сказав, что этот музыкант — «отрыжка пивняка», сообщает Пятый канал